社会
两人站江中礁石上钓鱼,水上涨淹了回路幸亏水警救助
来源:扬子晚报网 2017-12-07 17:17:56

       

  扬子晚报网12月7日讯(记者 梅建明 通讯员 水公宣)12月3日下午,在南京江宁区附近的长江仙人矶上,两名男子趁水势低下跑上一片礁石上钓鱼。当晚7点30分左右,江水上涨,跟礁石相连的通道被淹,两名男子被困在礁石上,随时有掉入江中的危险。南京水上公安分局三山派出所民警接到报警后,在快艇的协助下,成功将被困的两人救上岸。

       据介绍,当天下午,张某和朋友陶某结伴来到长江的江宁段水边钓鱼。经过一番寻找,两人在仙人矶旁发现一处露出江面的礁石,就跑到上面去钓鱼。哪知,两人钓到高兴之时,忘了时间,不知不觉到了晚上7点30分。待两人收拾钓具准备沿原路返回时,发现江水上涨,将来路淹没,已无法回到岸上,而此时江水仍在上涨,两人快掉入江中,赶紧掏出手机报警求救。

         南京水警火速赶到现场,看到江水已快淹没至礁石顶部,张某两人随时有滑入江中的危险。民警一边稳定两人的情绪,一边指挥快艇避开水下暗礁,慢慢靠近礁石,最终将两人营救上快艇,并送上岸,张某两人对民警的及时救助连声称谢。

       对此,警方提示:1、钓鱼爱好者选择垂钓地点时一定要注意安全,不要攀爬到礁石、孤岛等相对孤立地点钓鱼;2、外出钓鱼要及时关注天气和潮汐变化;3、通讯设备保持畅通,保证出现意外能够及时求救;4、外出钓鱼要备好食物和水,以备不时之需;5、出现险情时,保持沉着冷静,等待救援。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)