社会
冬季衣着渐厚触感差 民警三招教如何防扒
来源:扬子晚报网 2017-12-07 17:30:33

       

  扬子晚报网12月7日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 随着天气转寒,市民裹上大衣、棉袄。然而衣着渐厚却给扒手行窃提供了方便,因为轻微的接触让人不易察觉。那么如何防扒,栖霞警方分析整理近期案例,给市民一些小提示。

 防扒一:外出游玩两相伴

       近日,李某带着女儿前往马群某商业广场玩,她坐在旁边的椅子上看着女儿画画,手提包放在椅子的旁边。李某一直在与女儿互动,停下来后,扭头发现手提包不见了,立即报警。警方调阅监控排查后,最终抓获嫌疑人倪某。

       警方提示:外出时最好与朋友结伴而行,同时将提包置于朋友一侧。在商场购物或试衣,要牢记将提包放在自己的视线内;证件、卡、首饰等不要放于一处,可分别放于安全的地方。

 防扒二:财不外露防偷窥

  栖霞区的吴某早上推着小孩去菜场买菜,钱包随手放于婴儿车里,由于菜场人多,环境嘈杂。吴某挑选完菜结账时发现钱包不见了,随后吴某报警。

  警方提示:外出购物,尽量不要携带大量现金和贵重物品,如需到银行存取款、在商场寄存贵重物品、结账交付现金时,一定要先注意周边情况,特别是在人多又不安全的地方,要提高警惕,防止钱财外露被他人窥视。

 防扒三:人多拥挤要注意

       前不久,栖霞公安分局接到顾女士报警称,她的手机在公交车上被扒窃。民警了解到,顾女士从娘家坐公交回家,由于人流量大,她在人群中被挤得无法站稳,身体碰撞好几次。警方抓获嫌疑人后,嫌疑人交代就是利用拥挤碰撞摸走了她的手机。

      警方提示:在人多拥挤的情况下,对自己的财物要有意识的防护,对手拿报纸、雨伞、塑料袋等物品且眼睛到处看的人要特别注意。在遇到推搡等情况时,要加以警觉。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)