社会
“吃货”乘飞机来盗窃,两只苹果出卖了他
来源:扬子晚报网 2017-12-08 00:04:18
         
  扬子晚报网12月7日讯(通讯员  杨维斌  朱天璇  记者 罗双江)一姓牙的小偷打“飞的”来宁盗窃,轻松作案两起,涉案金额3万余元。然而,他没有想到,自己的“吃货”习惯出卖了他。在一户人家中盗窃时,他顺走了俩苹果,并且出大门就直接啃了起来,警方据此将其锁定。

家中进贼,除了手机现金还丢俩苹果
 
        最近,南京红山派出所接到辖区市民周女士报警,称家中遭贼,被盗1400元现金。接到报案后,派出所民警立即会同玄武公安分局刑警大队迅速展开调查。
 
       周女士告诉民警,当天下午两点多钟,她出门接小孩放学,5点半左右回到家,发现家中被盗。除了放在床头柜里的现金和手机不翼而飞,桌子上的两只苹果也不见了。“我出门时还特意看了一下,桌子上面放了8只苹果,回来的时候就只剩6只了。”周女士回忆道,“我还问是不是孩子他爸吃了,但他说没有,我就感觉不对劲了,把家里面检查了一遍,发现床头柜里面的手机跟钱不见了。”

       周女士家住的是合租房,另外的房间住的是周女士的亲戚。民警通过现场勘查发现,周女士和其亲戚的房间中都有物品被翻动的痕迹。民警随即调看案发地现场周边监控,很快,一名年轻男子进入警方的视野。监控记录,案发当天下午3点,该男子背着背包进入小区内,晃了一小时后,他又背着背包出来。“出来时,男子手上拿着一个苹果,边走边啃。”办案民警分析,受害人家中丢了苹果,而该可疑男子正好在吃苹果,应该不会是巧合那么简单,此人有重大作案嫌疑。

打飞的来盗窃,两天得手3万余元
 
       就在警方对嫌疑人追踪时,第二天晚上,市民黄先生也来到红山派出所报警,称家中遭贼,被盗手表、金银首饰及现金等总价值3万余元。通过调看监控,民警发现,此案和周女士家被盗案是同一人所为。通过将两起案件串并侦查,警方很快明确了嫌疑人的落脚点,在案发两天后将其抓获,并当场缴获被盗物品。
 
      经查,嫌疑人姓牙,今年39岁,广西人,他这次是专门乘坐飞机来到南京盗窃的。周女士家被盗那天,牙某进入案发小区转悠了一个多小时,发现周女士家没人后便撬门入室。得手后,作为“吃货”的牙某肚子有点饿,看到桌上的苹果就随手拿了两个啃起来,他没有想到因此被警方盯上了。

      据警方确认,牙某盗窃总金额3万余元。在牙某的暂住地,民警将被盗物品悉数追回。目前,牙某因涉嫌盗窃已被玄武警方刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。听说案件侦破,被盗物品追回,周女士和黄先生都非常激动,连连对民警表示感谢。黄先生更是第一时间在朋友圈发布了对警方的致敬。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)