社会
撒网2000米抓鱼9麻袋 玄武湖3偷鱼贼说鱼都卖给附近菜场
来源:扬子晚报网 2017-12-15 09:47:03
       
  扬子晚报网12月15日讯(通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江)撒网2000米抓鱼9麻袋。日前,南京玄武公安分局玄武湖派出所民警蹲守3小时,将扛着9麻袋鱼上岸的三名偷鱼贼一举抓获。
 
  12月8日晚上11点左右,玄武湖派出所民警马斌和特勤在玄武湖湖内的翠洲一带巡逻,突然发现湖面方向隐约有人在说话。借着微弱的环境光,民警隐约看到湖面上有人在划船。“这么晚了不可能是工作人员,难不成是游客?”民警通过仔细观察,发现船上的人正鬼鬼祟祟地在湖中下网,原来是偷鱼的。
 
  为了人赃并获,民警决定在湖边守株待兔。偷鱼贼丝毫没有发觉自己的行为已经暴露,开着船一路沿着玄武湖翠洲往梁州方向驶去,民警当即安排人手暗中跟随。在蹲守3个小时后,民警发现这伙人一路收网返回。当带着偷捕的鱼有说有笑准备上岸时,他们被等候多时的民警当场抓获。让民警意外的是,这伙偷鱼贼居然就地取材,驾驶的是玄武湖公园的公共电动游船。
 
       据此次盗鱼组织者郭某交代,他们天黑前就把“家伙事儿”带进公园藏了起来,共撒网2000米,捕获9麻袋鱼。“鱼一般都卖给附近的菜场,不愁卖。”郭某说。经查,此次盗鱼的三人中有两人今年2月因为盗鱼被抓并取保候审,不到一年又重操旧业。
 
        据了解,玄武湖内的鱼是公园投放的用来净化水质的生态鱼,“每年4到6月‘菹草’疯长,专门投放鱼苗吃草净湖的。”马斌说。经物价部门估价,郭某等三人共计盗鱼528公斤,价值5000元,目前三人因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)