社会
扬州一女子刚要转给骗子700万,这时一个人出现了……
来源:扬子晚报网 2017-12-19 09:09:53

        扬子晚报网12月19日讯(记者 于英杰)江苏省反电信网络诈骗中心通报,日前,扬州市反诈中心通过预警拦截系统监测到一市民的电话号码:王女士疑似正在将一笔700万巨款汇到骗子的账户上。

图片

       12月4日上午10时10分,扬州市反诈中心通过预警拦截系统监测到一个电话号码,机主王女士疑似正在与电信诈骗嫌疑人通话,这一预警信息立即引起了警方的关注。反诈中心民警立即试图与王女士取得联系,但由于此时她正在与诈骗分子通话,民警多次拨打电话仍无法接通。

  情况紧急,民警立即调查,找到王女士丈夫张某的身份信息,并第一时间与其取得联系,将事情的缘由告知对方。张某一听也很焦急,他赶紧拨打妻子的另一个手机号码,得知妻子就快到某银行营业点,准备进行转账了。

       张某立即要求妻子不要采取任何汇款行为,赶到现场后,他惊出了一身冷汗。原来妻子险些将一笔700余万元的巨款汇到骗子的账户上。

  经过调查警方得知,当天王女士接到一个自称是武汉公安机关的电话,电话中对方欺骗她,说她涉嫌一起刑事案件,需要将资产转移到所谓的“安全账户”,以配合调查。王女士一时糊涂上了当,还好被警方预警系统及时发现。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)