社会
路面结冰导致七八人摔倒,民警疏导并联系城管来撒盐
来源:扬子晚报 2017-12-21 18:50:23

        扬子晚报网12月21日讯 (记者 任国勇)20日早上7点半,迈皋桥老街260号由东向西方向,一段长约500米长的路坡上因为路面结冰加上下坡车辆速度都快,导致送孩子上学的,上班的,多名骑车人摔倒,没有受伤的爬起来就走了,但有一名30多岁的男子摔倒在地,车子滑出10多米远,人趴在地上爬不起来,打了一个电话后人就昏迷了。警方接到报警立即赶往现场。

       迈皋桥警务站民警接警后迅速赶到现场,看到时不时有行人摔倒,把警车停在一端提醒市民靠边行走。此时,那名摔倒昏迷的男子的电话响起,他的朋友开车赶了过来。因为路面结冰男子的车又与别人发生了碰擦,民警又联系120赶来将摔倒昏迷男子送往医院救治。据附近市民讲,此路段之前就有多人摔倒,是因为周围居民将生活用水和工地上冲洗车辆的水排到路面上了,气温底造成路面结冰再加上下坡车速快导致摔倒的。

       为了避免更多人摔倒摔伤,民警通知城管部门赶过来,对路面撒盐除冰。附近工地方称,给车辆降尘造成水流到路面上的。目前交警部门正在调查处理。民警提醒,市民生活用水和工地冲洗车辆用水时,一定不要往路面排水,气温低很容易造成路面结冰造成伤害行人,如果严重的将追究其法律责任。(报料人:颜先生)来源:扬子晚报

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)