社会
南京首起追逐竞驶危险驾驶案,多名嫌疑人已被刑拘
来源:扬子晚报 2017-12-25 06:50:30

  扬子晚报网12月24日讯(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)   本报12月23日A8版刊登了《两车在南京城东干道隧道内狂飙》一文,讲述了两辆车在城东干道隧道内不顾危险,追逐竞驶一事。24日,南京交管部门发布最新通报,此案涉及到两起飙车事件,多名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。据悉,这也是南京第一起在道路上追逐竞驶的危险驾驶案件,目前交警部门仍在全力细致地办理这起案件。    

图片
      12月21日晚,两段当天下午在南京高速和内环隧道内飙车的视频在网上不断传播,视频画面中的拍摄车辆先是于下午2点09分左右,在南京二桥高速上疯狂追逐一辆白色奔驰小车,期间两车在高速上不停穿插,甚至占用应急车道强行超车。第二段视频则是下午3点15分,拍摄车辆在内环东线与另一辆白色奔驰在隧道内不停地追逐,两车多次在隧道内实线变道,其中几次变道和急刹差点引发交通事故。 

图片
       接到市民举报后,南京交警快速反应,第一时间对视频内容调查核实。由于视频高度压缩,车辆很多特征无法第一时间核实。不过,根据视频所记录的时间段,交警确定了两车的行驶轨迹,很快锁定了车辆相关信息。交警发现,摄像车辆是一辆白色凯迪拉克ATS轿车,从行驶轨迹分析来看,二桥高速上和内环东线隧道内拍摄车辆基本确定就是同一辆车。而与凯迪拉克飙车的虽然都是白色奔驰,且型号相同,但并非同一辆。这也意味着,这起案件至少有三辆汽车参与其中。

图片
        确定车辆和人员信息以后,交警部门立即对3名驾驶人进行传唤,22日晚3名涉案犯罪嫌疑人全部到案。经过连夜审讯,3名驾驶人交代,他们都互不认识,只是偶然在路上遇到之后,临时起意开始“飙车”。23日早上6点,凯迪拉克驾驶人李某(25岁)、隧道内奔驰驾驶人薛某(22岁)、高速上奔驰驾驶人马某(30岁)因在道路上追逐竞驶,涉嫌危险驾驶罪均被南京交警部门刑事拘留。

      据悉,这是南京第一起在道路上追逐竞驶的危险驾驶案件,目前交警部门仍在全力细致地办理这起案件。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)