社会
十八岁留学少女欲轻生 江东站民警苦心劝说救人命
来源:扬子晚报网 2017-12-27 18:28:11
 
扬子晚报12月27日(记者 季宇轩 通讯员 建公宣)2017年12月25日凌晨1点30分许,南京市建邺公安分局江东警务站接到报警称:“莫愁湖东路6号左邻风度1栋,报警人称侄女(18岁)因被其母亲说了几句要跳楼,人现在站在21楼20楼中间台子上,非常危险。”江东站民警高警官、郭警官以及站领导曹警官立刻赶往报警人家中,发现报警人张某情绪十分激动地告诉民警其女儿李某爬到了1栋20楼的飘窗外欲跳楼,希望民警帮助解救。
 
  民警立刻赶到窗边,看到张某的女儿李某此刻,正坐在窗外的飘窗上,情绪较为激动,一直在哭,曹警官立刻对其劝说,希望其稳定情绪,赶紧上来,但张思嘉对民警的劝说置之不理,依然坐在飘窗上,情况十分危险。经了解,张某和其女儿李某因李某外出较晚回来发生争吵,李某因此负气爬到了1栋20楼的飘窗外,在于其母亲的交流中了解到李某父母离异,仅仅十八岁就在国外读书多年,家中对其关爱较少,与母亲相处时间不多,今天李某因回家较晚,其母亲张某便讲了她几句,双方因此发生剧烈争吵,李某一时赌气想不开便爬出窗外想要轻生。
 
  民警看现场情况十分紧急,立刻向指挥中心反映请求支援,并立刻联系消防部门前来营救,在焦急地等待过程中,江东站领导曹警官及李某的亲人不断对其进行劝说,安抚其情绪,另外两名民警查看周边环境寻找能够紧急救援的方法,但因其位置不利且李某始终情绪激动,多次尝试营救未果。119到达后,我站民警立刻与其商讨联合营救方案,就在消防人员展开营救气垫时,经过江东警务站站领导曹警官坚持不懈的耐心沟通,李某终于同意先回到屋中,于是在民警和消防人员的帮助下成功将李某从窗外接回屋中,整个过程历时两个半小时。将李某劝回屋中后,民警将其家中的窗户全部锁好,并告知成萍一定要看好其女儿,不要再与其发生争吵,好好与其交流,避免再次发生此类事件。张某答应后,深舒一口气,向民警表示感谢。
 
  民警提醒,现在孩子自尊心较强,要与孩子多交流、多理解,多培养感情,在与孩子的交流中要注意语言,若双方情绪激动时,切记要及时平息自身情绪。若出现一方想不开要轻生时,一定要及时联系110与119,在等待期间尽量劝说对方,平息对方情绪,不要刺激对方,等110与119到达后要配合民警与消防队员展开营救。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)