社会
路见小轿车发生自燃,4名公交司机挺身相助救火(图文)
来源:扬子晚报网 2018-01-03 14:24:07

       扬子晚报网1月3日讯(记者 梅建明 通讯员 刘必琴)1月2日晚上6点多,天空中下着小雨,扬子公交汽车五队601线驾驶员熊三春驾驶车辆,行驶至江北老虎桥与宋村之间时,发现对面马路上有一辆小轿车发生自燃。熊师傅立即靠边停下车辆,拎上车内自备的灭车品,上前帮助车主灭火。此后另三辆公交车司机也纷纷出手相助,因为扑救及时,很快将火苗扑灭,为车主避免了损失。

       据介绍,当时熊师傅驾车经过这里时,看到前方停在斑马线上的一辆小轿车正在冒出浓烟,很快有火苗从此擎盖往上窜。熊师傅立即将公交车靠边停下,并向车内的乘客打了招呼,拎起车上的两只灭火器冲向失火的车辆。赶到现场后,熊师傅顾不上炙热的火焰,打开灭火装置径直向火苗扑去,并根据平常接受的消防知识,用灭火器压着上窜的火苗。

       此时,路过的同车队430线驾驶员、二队684线驾驶员及612线驾驶员也看到了这一幕,大伙拎着灭火器一同加入到了扑火的行列。因为灭火器比较多,很快小轿车冒出的火苗被控制住了。在大家的共同努力下,火势渐渐变小,直至将其熄灭。看到这么热心的公交车司机前来帮忙,为自己避免了损失,失事车的车主连连对司机们表示感谢。当车辆上的火被扑灭后,熊三春和同事们又悄悄地离开了现场,返回了自己的工作岗位上。

图为公交司机奋力灭火。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)