社会
铁警火眼金睛,非法制造枪支网逃犯在宁落网
来源:扬子晚报网 2018-01-03 15:09:05

       扬子晚报网1月3日讯(记者 梅建明 通讯员 张子丰)1月3日上午,在南京江宁西站,正在站内巡逻的铁路民警发现一名男子神色异常,眼睛不敢直视民警。民警随即将他拦下检查发现,这名男子田某竟然是涉嫌非法制造枪支“网逃犯”。据介绍,田某涉嫌非法买卖枪支罪,潜逃后被上海警方网上追逃。田某辗转多地后,没想到经过江宁西站时,被铁路民警火眼识出。

       2018年元旦假期刚过,江宁西站候车室里人流熙熙攘攘,值班民警张警官正在巡视站场,在路过安检口时,一名旅客引起了张警官的注意。只邮该男子四处张望,看到民警靠近时,突然神色异常。张警官留意到,不同于一般匆忙进站的旅客,该男子竟然不敢正视民警。张警官立即上前询问,男子却是支支吾吾答非所问。随后,张警官将其传唤至派出所接受进一步调查,经过网上核查男子身份,结果显示他竟是一名涉嫌非法制造枪支的在逃人员田某。

       经查,四川籍田某今年28岁,2017年10月初他伙同黄某、童某,为赚取利润加工铅弹,后田某将一套加工铅弹的工具以及加工好的铅弹交给童某,由童某继续加工并将铅弹发给买家。2017年10月中旬,童某、黄某相继落网,田某得知风声后潜逃。田某称,为防止被抓,他不敢去大客站坐车,而是选择在江宁西站上车,本以为小站安检宽松方便脱身,万万没想到刚进站就被民警抓个正着。

      目前,田某对自己的违法行为供认不讳,并已由南京中华门铁路派出所移交上海警方处理。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)