社会
马上要开网约车,前一天酒后“试驾”
来源:扬子晚报 2018-01-03 16:49:00

        扬子晚报网1月3日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏)  马上就要从事网约车工作了,司机刘某前一天晚上居然酒后“试驾”,结果被交警查个正着。这下,工作不但没了,还因为饮酒后驾驶营运机动车,被罚款5000元并拘留15日。

图片

       前不久,交警五大队组织警力在江东北路开展酒驾整治,发现男子刘某疑似酒驾,便要求他下车接受检查。刘某很配合,并向交警如实交待自己刚刚才吃完饭,期间喝了两瓶啤酒。经吹气检测,刘某体内酒精含量为36mg/100ml,属于饮酒后驾驶。因刘某未随车携带驾驶证,交警告知,车辆将被依法暂扣,并要求他带好驾驶证到五大队处理。此时,刘某询问什么时候能拿到车,因为这车急着用。交警根据行驶证核查车辆信息时发现,这并不是一辆普通的私家车,而是南京某车辆租赁公司的,属于营运性质的网约车。

       对此,刘某解释说,自己准备从事网约车工作,手续都办好了,这次是来试车的,明天就准备正式营运。“既然驾驶营运性质车辆,酒驾就更不应该了!”交警当即对其批评教育,这下,工作不但没了,还因为饮酒后驾驶营运机动车,被罚款5000元拘留15日,并处吊销驾照,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)