社会
8旬老人溜出门,浑身湿透找不到回家路
来源:扬子晚报 2018-01-03 16:53:25

 扬子晚报网1月3日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴晓辉)  趁家人不注意,一名8旬老人偷偷溜出家门,因为有点迷糊,他找不到回家的路,雨中浑身湿透在跨线桥上行走。交警发现后,通过老人衣服上一排被雨水打模糊的数字拼出了一个手机号,最终找到了他的家人。

图片

      1月3日中午12点,南京交警八大队徐传辉中队长接指挥室通知,称一位老人在雨花西路雨花南路跨线桥上行走。老人浑身湿透,神情木讷,没有打伞。徐传辉立即带领警辅周文杰前去查看,到达现场后,他发现老人已由跨线桥由南向北走下桥,并沿着雨花西路内侧快车道蹒跚前行。徐传辉立刻将警车停在老人身后避免意外发生,并将老人搀扶到桥下遮雨的地方进行询问。结果令人失望,老人讲话凌乱,没有任何有用的信息可以筛选,老人身上也没线索可以与其家人取得联系。正在焦急时,徐传辉突然发现老人湿透的衣服上有一排被雨水打模糊的数字,很可能是电话号码。于是,徐传辉和周文杰根据数字自由组合,经过几个号码的空号和接电话方否认后,终于与老人的儿子取得了联系。

图片

     原来老人今年87岁,经常犯迷糊,平时都是儿媳看护。当天上午11点左右,儿媳做饭的时候,老人悄悄溜出了门,家人正在此处寻找时接到了警方的电话。随后,徐传辉将老人送回位于小行的暂住地。家人也是非常激动,对交警深表感谢。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)