社会
暖心警花“护送”戒毒者探望病危父亲(图文)
来源:扬子晚报网 2018-01-03 17:18:35

       扬子晚报网1月3日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 2017年12月29日,强制隔离戒毒人员曹某在栖霞区仙林派出所民警钱小兰帮助下,辗转一个多小时,从戒毒所到医院见了病危的老父最后一面。

       曹某出生在一个幸福的家庭,由于在家中最小,大家对他十分疼爱,父亲花甲年纪时已将家中财产全部留给他,希望由他为自己养老送终。可能正因家人的溺爱,年轻的曹某就一直游手好闲,2005年沾染毒瘾,从此幸福生活渐行渐远。由于反复吸毒,2016年5月他被强制隔离戒毒。

       几天前,仙林派出所社区民警钱小兰接到辖区一女子求助说:“钱警官,拜托你让我弟弟出来一趟,我爸快不行了!”原来,她是曹某的姐姐,自从他被强制隔离戒毒后,他的父亲一病不起,直到最近病危。于是,家人商量一定要让曹某见父亲最后一面。

       考虑到情况特殊,钱小兰主动联系戒毒所并帮助曹某“请了假”,让他们父子见面。这看似简单的工作也充满了风险,戒毒人员的生理和心理状况不够稳定,容易发生意外。钱小兰请同事帮助一道“护送”曹某。12月29日,见到病榻前奄奄一息的父亲,曹某忍不住掩面哭泣,可能是为了见儿子最后一面,一直处于昏迷状态的老人竟在见到儿子之后强撑着发出微弱的声音,一旁的姐姐看到此番场景更是动容大哭。

      虽听不清父亲说什么,但曹某深知一定是要自己好好戒毒。探视之后,民警将曹某带回戒毒所。途中,钱警官一直安抚他情绪。曹某一遍遍感谢钱警官人性执法,表示一定配合早日戒掉毒品。来源:扬子晚报网

戒毒人员探视病危父亲

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)