社会
结婚戒指遗落宾馆,维修工人顺手牵羊
来源:扬子晚报网 2018-01-03 17:10:55

       扬子晚报1月3日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)12月25日,南京市公安局雨花台区分局雨花台派出所接到外地市民小马报警称,他的结婚戒指和手表由于粗心不慎遗落在了昨晚入住的宾馆,返回去找却发现找不到了。接警后,民警迅速出警至现场了解到,小马来自青海,是一名销售人员,此次来南京是为了洽谈一笔业务。24日晚乘车刚到南京入住在南站附近的一家宾馆,25日一大早,由于起迟了赶时间见客户,一不小心就将放置在床头柜上的结婚戒指和手表遗落在了宾馆,待发现再次回到宾馆时,戒指、手表早已经不见踪影。

       心急如焚的小马不停的央求出警民警一定要帮自己找回结婚的戒指。“结婚时家穷,这个戒指是当年攒了很久的钱才买到的,对我来说真的很重要。出门在外遇到困难了,我唯一想到的就是求助民警,请你们一定要帮我找到。”小马对民警殷切的说。民警随即安抚了小马焦虑的情绪,告知其一定会全力开展工作,尽力帮其找回丢失的物品。

       民警通过查看宾馆的监控发现,在小马离开房间后不久,有一名疑似宾馆工作人员的平头男子大摇大摆的进入了房间。通过多次排查后,民警将这名出入小马房间的平头男子方某列为重要嫌疑人。民警迅速联系嫌疑人方某到派出所配合调查,可是,方某却支支吾吾、含糊其辞,以各种托词推辞拒绝。方某的一再拒绝更加证实了民警心中的猜测,后民警亲自上门,法理结合人情对其进行耐心细致的沟通后,方某终于承认其“顺”走了小马结婚戒指和手表的事实。

       据方某交代,自己是宾馆的维修人员,当天上午,他本是到房间修理电线的,无意间看到床头柜上的戒指和手表后,一时起了贪念,心怀侥幸才“顺”走的,心想不会有事,没想到这么快就被警方抓到,“一时贪念竟铸成如此大错”,方某悔恨的说道。不到一个小时的时间,民警就帮小马找回了丢失的结婚戒指和手表,看到失而复得的结婚戒指,小马连声向民警表达感谢。26日上午,小马特意制作了一面锦旗到雨花台派出所向民警表达感谢之情。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)