社会
车停路边忘关车窗,过路司机猖狂盗窃
来源:扬子晚报网 2018-01-03 17:23:10

       扬子晚报1月3日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)12月26日,南京市民小许向南京市公安局雨花台区分局报警称自己车内公文包被窃,包内还有一万多元现金。经民警了解,小许当天上午到某酒店办事,由于时间紧迫没有检查车窗就将车辆停放在了路边,待办完事回到车上后发现放置在副驾驶座位上的公文包不见了,于是立即报警求助。

       民警到达现场后,第一时间调取了周边的监控录像,通过监控查看发现,当天上午10时许,在小许离开车辆几分钟后,一辆路过的黑色轿车停在了小许车辆的前面,随后从车内下来一名年轻男子,直奔小许的车子,在环顾四周没人后,将小许车内副驾驶座位上的公文包拿走了。

       民警通过车辆信息,迅速锁定了嫌疑人于某,经询问了解,嫌疑人于某当天开车路过小许停放在路边的车辆时,无意间看见小许的车窗没关全,且车内没人,于是心生贪念想下去看看碰碰运气,谁知走近一看,半开着的车窗副驾驶座上还有一个公文包,于某欣喜若狂,见四下无人赶紧拎走据为己有。本以为是天上掉馅饼的“好事”,没想到这么快就被民警抓获。目前,方某和于某因涉嫌盗窃被雨花台派出所采取强制措施,案件正在进一步办理中。

 

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)