社会
视频│南京摩友新年第一跑溧水游园祈福
来源:扬子晚报网 2018-01-03 14:55:06

       扬子晚报网1月3日讯 (记者 任国勇)新年伊始,南京一些热衷于骑行的摩托爱好者冒着寒风,列队出发骑行至溧水区无想寺景区游园祈福,记者也跟随体验了一次短途摩旅。

       1月1日上午8点多钟,江宁区一家骑士吧门前汇聚了众多机车,特别惹眼。有宝马、杜卡迪、哈雷、YAMAHA、川崎、光阳以及比亚乔等品牌的摩托车。各位骑士也是整装待发,奇装异服,其中不乏女性摩托爱好者。此次骑行前往溧水无想寺景区,发起骑行活动的是一家名为南京鹰之队摩托巡游俱乐部,活动经费(餐费)为AA制。俱乐部负责骑行秩序,前面一辆引导车,后面一辆车压阵。中间有疏导员和负责拍摄的摄像。

       据了解,这是该俱乐部第三次组织摩友参与新年第一跑的活动,往年是去近郊的南唐二陵等地郊游。
参与者多数为骑行经验丰富的玩家,也有新人。出发前,组织方会通过微信群教会新人识别“国际标准骑行手势”,要求按照秩序,原则上骑行过程中,车辆列为两队,只占用一股车道。为了照顾小排量车辆,所有踏板车在引导车后面,接着是大排量的架子车、旅行车等。当天,约50辆摩托轰鸣,从江宁出发,经过123省道至溧水区。

        记者注意到此次骑行,也有一些摩友带家属一起前往景区寺庙祈福。“首先,安全第一,所有队员必须遵守交通法规,佩戴护具,穿显目的背心,不能违章,肆意变道,其次才是享受履行的愉悦。”此次活动的队长说。据介绍,这次活动前期,组织方也通过踩点考察,认为线路适合骑行才会决定组织摩友报名参加的。无想寺景区有山有水,道路蜿蜒起伏,风光秀丽让许多车友感觉不枉此行。下午4左右,骑手们相继返回城区。不过摩友们说,跟着队伍骑行还是需要丰富的经验,对于新手不要盲目加入这样的活动,以免发生危险。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)