社会
初雪下的三杯暖茶
来源:扬子晚报网 2018-01-04 17:34:20
       扬子晚报1月4日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹)2018年1月4日,大雪纷飞金陵雪,南京城中一片银装素裹。美得不可方物的雪景中,有一群人,却无心欣赏这大自然的馈赠,因为那些受困于大雪中的群众正在等待他们施以援手。雪景中的雪警为今冬的这场初雪带来了阵阵暖意。但同时也有一份属于他们的温暖悄悄在路上。听说初雪和暖茶更配哦,2018年的第一场雪中,南京市公安局鼓楼公安分局的三位民警分别收到了一杯暖茶,来自三位不同的人,诠释着三种不同的温暖。
 
第一杯:来自陌生人的温暖

 

图片

       “小伙子,车陷进去啦?没事,别急,我来帮你推一把。”
“谢谢您!警官,我这还有一杯奶茶因为有点洒了,您要不嫌弃,就当我请您的!”
       一位外卖小哥路过龙江警务站岗亭时车轮陷进雪坑,幸得执勤民警的帮助,暖心小哥特送上一杯暖茶,以表达感激之情。
民警没想到自己的举手之劳竟然收到了这样一份温暖的回报。“小伙子,这是2018年的第一场雪,咱们都在工作岗位上,都不容易,拍张照吧!”
       一杯暖茶却因为有了寒冷的对比才让人觉得更加暖心,这个世界总有一些温暖在猝不及防时悄悄打动了你。
 
第二杯:来自组织的关怀
图片
       即将退休的宁海路警务站民警戴明喜怎么也没想到在2018年的第一场雪中居然会收到站长马磊亲手送上的一杯暖茶。“老戴,听说你今天早上8点多就来扫雪了?在公安工作岗位上,你是我们的前辈,更是一座标杆,一杯暖茶请你喝,感谢你对站里作出的贡献!”不善言辞的老戴接过暖茶,将所有的情绪化为了一个腼腆的微笑和拥抱。
 
第三杯:来自警营情侣的甜蜜
图片
 
       “大史,听说初雪要和爱的人在一起哦!”
       “可是我明天值班,怎么办。”
       “好吧,你当我没说。”
       聚少离多似乎是警营伴侣的常态,哪怕是90后年轻的他们也比同龄人的爱情平添了一份责任。尽管无可奈何,可年轻的他们也在尽量弥补这种无可奈何。为了满足同在鼓楼分局的女友杜羽婕的小心愿,鼓楼派出所民警史琦玮特趁午休时间买了一杯奶茶“空降”巡特警大队,为2018年的初雪增加了一份爱的仪式感。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)