社会
打开驾驶证,里面只有百元大钞
来源:扬子晚报 2018-01-10 17:06:27

     扬子晚报网1月10日讯(记者 郭一鹏 通讯员 房蓓)  拦下货车检查,司机掏出驾驶证,可交警打开后,里面没有相关内页,只有一张百元大钞。一番细查后,交警发现这名司机是无证驾驶。对于贿赂行为,司机称,他就怕遇到交警检查,所以买了本空壳驾驶证,把钱塞在里面来应付。

图片
     1月8日晚高峰,江北新区交警支队张文宇警官在江北大道葛塘路口拦下一辆满载的大货车进行检查。驾驶人孙某拿出驾驶证递了出去,张警官打开一看顿时愣住了,里面根本没内页,只有一张百元大钞。张警官立刻责令其将钱收回,孙某顿时慌了,连声说,“帮帮忙,照顾一下”。张警官没有理会,再次要求张某出示驾驶证,可对方支支吾吾,之后称证件丢在家里了。随后,张警官根据孙某提供的个人信息进行查询,最终核实他未获取驾驶资格,也就是无证驾驶。
      对此结果,孙某还在辩解,称自己的文化水平低才没去驾校学习。张警官告知,交通法规是考驾照要过的最重要一关,也是最需要好好学习的一项。在对孙敏行贿行为进行批评教育后,张警官对其无证驾驶营运车辆进行了2000元罚款并处15日以下拘留。

 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)