社会
派出所邀训犬专家进社区“讲课”
来源:扬子晚报网 2018-01-13 16:57:49

扬子晚报网1月13日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 迈皋桥某小区附近及超市门前广场长期存在犬只散养、随地粪便、夜间吠叫等扰民问题。迈皋桥派出所近日联系一名留学日本的动物训练专家进社区,通过介绍国外驯养犬只最新动态,结合本地特点倡导文明养犬。
据介绍,该片区流动人口居多,物业管理难度较大,居民多次拨打12345热线反映养犬问题。迈皋桥派出所教导员周小保带领社区民警走访30余名群众,掌握犬只扰民的情况,并了解到附近多处工地都饲养犬只看门的特殊因素,因此不文明养犬和流浪犬问题突出。
充分考虑环境特殊性后,警方决定从提高文明养犬意识入手,解决养犬扰民。经过多方联系,联系到留学日本的动物训练老师周威先生。据悉,周老师具有教育学硕士学位,现留学日本福冈ECO动物海洋专门学院,学习深造家庭犬只训练及饲养管理。警方邀请周老师为辖区群众进行相关辅导,他欣然接受并实地考察犬只饲养情况后,进行针对性的备课。
3日下午,养犬居民、物业人员约80余人齐聚迈皋桥派出所,由周老师介绍国外犬只驯养的最新动态,并结合南京特点讲解了犬只防病、外科手术知识及先进的驯养方法和技巧。周老师还对民警进行犬只捕捉的专业培训。活动结束后,多位养犬人士意犹未尽与周老师交流,社区工作人员则将相关视频与教学课件带回社区宣传。通过活动引导居民文明养犬,赢得了投诉人周阿姨、李师傅等人的称赞。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)