社会
他给骗子转账那一刻 幸遇民警敲开家门
来源:扬子晚报网 2018-01-14 00:08:01

图片

走访入户的民警阻止了诈骗

扬子晚报网1月13日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 为真实掌握辖区人口情况,栖霞警方近日进行“扫楼”活动。由于白天许多人上班不在家,民警选择晚饭后上门采集信息。2日晚上7点半,燕子矶派出所社区民警在敲辖区刘姓住户的门时,慌张的刘某正在给骗子转账。

当时,民警带着协管员敲开了刘家的门,只见刘某眼神慌张手里拿着电话,对门口的民警说:“我是清白的”。这时,民警隐约间听到了“涉嫌诈骗、银行卡”等字眼,于是警惕起来。民警连忙让心不在焉的刘某先停下操作。民警一番安抚和询问,刘某道出了原委。原来,几天前,他就接到一个自称上海警方打来的电话,说他的身份信息被人盗用,涉嫌一起200万元的诈骗案,现已被列为在逃人员,对方还发来一张通缉令。看着上面自己的姓名、身份证和照片等个人信息都准确无误,刘某深信不疑,于是准备将存款转入他们指定账户以备被调查。
刘某为证明自己清白,正准备转账5万元时,走访入户的民警敲开了他的家门,及时阻止了这起电信诈骗。明白真相后的刘某对民警再三道谢。

来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)