社会
迈皋桥城管开出全区“未扫门前雪”首张罚单
来源: 2018-01-28 00:10:35

       扬子晚报网1月27日讯(记者 宋世锋 通讯员 刘力)南京近日遭遇暴雪,7万多人夜以继日进行扫雪。但总有些人不按规则行事,不履行相关责任义务。26日,栖霞区城管向一家商户开出全区首张“未及时清扫门前积雪”罚单。

图片

       24日,暴雪倾城,南京上演奇迹一幕,78000人夜以继日奋战在扫雪防冻的第一线,他们上演了无数暖心瞬间,感动了你,温暖了我。可是总有些人不按规则行事,不履行相关责任义务。1月26日,栖霞区迈皋桥城管中队向丁家庄福瑞城附近一商户开出了全区首张“未及时清扫门前积雪”罚单,并处以500元的罚款。

图片

图片

       据迈皋桥街道城管中队负责人介绍,1月22日全区扫雪工作部署以来,迈皋桥城管制作近2000份《致广大经营户的一封信》,挨家挨户向商户发放、宣传,并反复强调要按照市容环境卫生责任区管理规定履行相关义务,及时清理门前积雪,如不履行,将根据相关法律法规予以处罚。

图片

       1月26日上午,执法人员巡查发现该商户店面门前有积雪,没有及时清扫,商户的解释是:店里人少,忙于店里卫生预备做生意,就疏忽了清扫。执法人员当即向其开具了《责令整改通知书》,要求商家在清扫完毕同时接受处理。

       1月27日清晨,南京再迎来第三次暴雪,城管部门再次提醒广大商户,请自觉履行“门前三包”责任,及时清扫门前积雪。

图片

图片

整改前后

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)