社会
故意遮挡号牌避“违停监控”,两司机小聪明惹来“大麻烦”
来源:扬子晚报网 2018-02-01 17:03:10

 

       扬子晚报网2月1日讯(记者 梅建明 通讯员 浦公轩 蒋锦)停车费太高,违停又要被罚款,如何不用交停车费,又不被罚款?一些耍小聪明的车主采取了遮挡号牌的招数。1月29日下午,在南京浦口区银泉路附近,两位车主就采取了如此方式,但他们万万没想到,自己遮挡号牌的一举一动都已经被监控全程录下。在证据面前,两位车主不得不接受罚款200元并记12分的处罚。
        当天下午,浦口交警大队监控室民警利用电子监控设备对辖区道路进行巡视,并抓拍路面违停。在巡查至银泉路附近时,民警看到有两名机动车驾驶员为了逃避抓拍,正在用物品遮挡号牌,监控室民警立即通知路面警力上前查处,当场查获遮挡号牌的机动车驾驶人两人。
        民警对两名驾驶人用物品遮挡号牌的违法行为进行了严厉的批评教育,耐心地向违法驾驶人讲述了遮挡号牌的危害后果。在证据面前,这两名驾驶员不仅要接受违停处罚,还因遮挡号牌要被处以罚款200元并记12分的处罚,而其中一名驾驶员持有A2证,还要面临驾驶证降级的处罚。对此,两名驾驶员后悔不已。

图为遮挡号牌停车的现场。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)