社会
视频│ 单位聚餐猛喝酒,开车遇警还换座
来源:扬子晚报 2018-02-14 05:37:00

       扬子晚报网2月13日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)   单位年终聚餐,男子大量饮酒后仍开车上路,遇到前方有交警查车,他迅速和副驾驶女同事换座。伎俩被识破后,男子仍不配合,带往医院抽血过程中,他居然猛踹主驾驶室,险些酿成车祸。原本一场常见的年末公司聚餐欢宴,却伴随着冰凉的手铐收尾,今年春节,这名男子只能在看守所内度过。  

图片

       2月10日凌晨1时许,南京交警四大队在开展夜间整治过程中,忽然发现江东中路上一辆南向北正常行驶的小车在距离路口数十米处停下。随后,主驾座位下来一名男性、副驾座位下来一名女性,两人迅速交换了位置,现场警力立刻赶到车前将两人控制。车上共有3人,后座一男子为某公司负责人,驾车男子姜某与副驾女子均为该公司员工。当晚,该公司年终聚餐,大量饮酒后,姜某依然驾车送人回家,路遇交警后又急忙换座位。经吹气测试,女子并未饮酒,姜某数值高达213mg/100ml。

        按照规定,交警将姜某带往医院抽血。途中,姜某还是百般抵赖,试图让女同事“顶包”。之后,他又趁交警专心驾车时对主驾驶多次脚踹,险些造成事故。随后的调查中,这名女同事也是缄口不言。为掌握证据,交警通过调看路口监控、酒店停车场监控,清晰地还原了事情的经过,固定到姜某驾车的视频证据,并将其涉嫌妨害公务的行为移送分局做进一步处理。      

       2月12日,交警四大队交通科完成办案程序,姜某血检结果为240 mg/100ml,是醉驾标准线(80 mg/100ml)的三倍。由于副驾驶女子次日主动悔过、积极配合,交警留下询问笔录后暂让其归家。当日傍晚,姜某被刑事拘留。原本一场常见的年末公司聚餐欢宴,却伴随着冰凉的手铐收尾,今年春节,姜某只能在看守所内度过了。     

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)