社会
春运交通违法行为“黑榜”,占用高速应急车道排第一
来源:扬子晚报 2018-02-13 14:32:26

       扬子晚报网2月13日讯(记者 郭一鹏  通讯员 王远淦)  南京长江二桥作为最繁忙的过江通道,春运期间一直保持着高流量,由于车辆众多,交通违法行为也是不时出现。今天,南京高速交警二大队专门发布了辖区内交通违法行为“黑榜”,提醒广大驾车人春运回家路上一定要严守交通法规。

图片

1、占用应急车道,500多起

        春运截止目前,在南京长江二桥及绕城公路,交警共现场查处违法占用应急车道违法500多起,一律处罚200元记6分,还有大量电子警察曝光数据。交警部门提醒,春节期间,他们会重点加强对违法占用应急车道违法的查处,并采取交警现场处罚和电子警察曝光两种方式相结合。

2、车辆未检验,查扣52辆

       目前,南京二桥交警共计查扣52辆过检车辆。很多驾驶员开车前不检查车辆状态,还有些驾驶员明知车辆已经过检,仍然开车上路。对此,交警部门提醒,对于车辆逾期未检验,交警部门查获后,一律将暂扣车辆,不仅要罚款扣分,而且车辆重新检验合格后才能放行。

3、违停、倒车,查获20多起

        截止目前,南京二桥交警已查处此类重点违法20余起,有10余名驾驶员被记满12分驾照扣留,无法开车回家过年。交警表示,春运期间,有人在高速公路应急车道违停设置导航、上厕所;还有因不熟路况,在高速公路匝道口违停查看路线牌。

4、小客车超员,查获12起

        截止目前,南京二桥交警共查处小客车超员12起。春运期间,很多老乡、工友会拼车回家,所以小轿车特别是面包车超员现象较多。交警部门提醒,轿车特别是面包车超员后,会严重影响车辆制动性能,一旦遇紧急情况,往往会刹车不及,造成严重事故。

5、新手上高速,查获7起

       截止目前,南京二桥交警共查处新手单独驾车上高速7起。交警部门提醒,春运期间高速公路流量较大,道路交通情况较为复杂,很多新手没有处置经验往往会引发交通事故。按照规定,未满一年处实习期内不能单独开车上高速,必须要有3年以上驾龄的司机陪同。 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)