社会
粗心旅客遗失客车票,开车前1小时民警送还(图文)
来源:扬子晚报网 2018-02-13 16:29:40

       扬子晚报网2月13日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 房蓓)春节回家团聚本是一件高兴事,可偏偏把装有回家的客车车票及多个重要证件的钱包遗失。2月12日晚高峰,在南京江北大道葛塘客运站前的失主陈某急得团团转。与此同时,江北新区公安分局交警支队民警邵琦正紧张地辗转联系陈某,最终找到并归还了陈某的钱包和车票,这时距离开车已不足1小时。

       据介绍,当晚,民警邵琦在江北大道葛塘客运站附近巡逻时,捡到一个装有多张银行卡、身份证等其他各种证件的钱包。邵警官仔细一看,里面还装有多张当晚的客车车票,距离发车还有不到2个小时的时间。邵警官立即将情况上报给指挥室,经过警务平台对失主身份证的查询,无奈查询到的联系号码处于失效状态。细心的邵警官注意到钱包夹层里有一张名片,虽然姓名与身份证信息不符,考虑到他极有可能与失主认识。通过拨打名片上的电话,邵警官辗转联系上了失主陈某。

       原来,陈某与老乡相约乘坐长途大巴回家过年,取票后陈某在去与好友汇合的途中,不慎将钱包遗失。经比对核实后,民警将钱包归还失主。拿着失而复得的钱包,以及还有不到1小时就要发车的车票,陈某向民警不断道谢:“多亏了你们,如果找不到车票,今天不止自己回不去,还耽误了老乡!”

       民警提示:春运期间,客运站、火车站客流较大,请大家看好随身携带行李,保管好随身财物,提前购票、取票乘车,注意人身、财物安全。

图为陈某开心地拿回丢失的钱包。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)