社会
“日取少许”钱财仍被老板察觉,前员工十多次返店行窃被抓
来源:扬子晚报网 2018-02-13 16:31:47

       扬子晚报网2月13日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)前不久,南京江北新区公安分局泰山新村派出所接到辖区一位市民报警,称自己开的饭店被人盗窃。接到报警后,民警迅速赶到现场,通过现场勘查和走访调查,发现一名男子连续十几日在凌晨的1至3点之间,窜入饭店窃取财物。为了不让受害人发现,男子每次只盗取少许钱财,以为不会被人发现,但如意算盘还是打错了,仍然难逃法网。

       经过报警人蒋老板辨认,他告诉民警,涉嫌盗窃的男子是曾经在他饭店里打过工杨某,数月前已辞职,并失去了联系。后经民警在周边调查走访,终于发现了杨某的活动轨迹,据此判断他很可能晚上作案白天上网,便围绕周边网吧开展调查。

       最终,民警在饭店附近一网吧里将犯罪嫌疑人杨某抓获。经审查,杨某对自己盗窃饭店十余次的犯罪行为供认不讳。据杨某交代,因为曾经在蒋老板的饭店工作过,地形及店里的情况比较熟悉,便选择在该饭店下手。为了避免被老板发现失窃,杨某每次行窃时都只取少量的钱财,自以为不会被发现,没想到细心的老板还是发现了破绽,难逃法律的惩罚。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)