社会
司机深夜违停快速路上睡大觉,民警及时劝离除隐患
来源:扬子晚报网 2018-02-13 16:35:46

       扬子晚报网2月13日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)2月9日凌晨2点多,南京江北新区公安分局交警支队民警夜巡至江北快速路时,发现一辆已经熄火的小轿车,竟然违停在由南向北方向的匝道口处。此时已至深夜,车辆并未设置任何警示标识,又停在快速路匝道口,对其自身和过往车辆都存在较大的安全隐患。民警上前查看发现司机竟然睡在里面睡觉,赶紧将其叫醒开离现场,消防了一起安全隐患。

       据介绍,当民警发现停在匝道上的这辆车存在异常后,赶紧打着手电筒上前查看。民警绕车一周发现,驾驶室内竟然还躺着一男子,此时正在呼呼大睡。民警敲击车窗多次后,男子才从睡梦中逐渐醒来。看清是民警后,他急忙解释称:“我可没喝酒啊,只是刚刚开车感觉有点犯困,就将车停下来了,想着反正夜深了车应该不多,睡会再走。”民警对男子的行为进行严厉的批评,并进行了相应的处罚后,将该车劝离现场。

       民警提醒,春节期间,长途驾车感觉疲劳,司机如果想休息,或是需要在车内过夜时,应将车辆开至就近的停车场或者休息区停靠,万不可图一时方便,随意将车辆停在路面,尤其是在车辆较多车速过快的快速路上。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)