社会
朋友圈有人出重金骂“负心人”,女子信以为真被骗千元
来源:扬子晚报网 2018-02-13 17:15:03

        扬子晚报网2月13日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 家住迈皋桥的张女士经营着一家小店,平时为了做线上推广,常会通过“附近的人”添加好友,以此来增加客源,所以朋友圈里的好友,陌生人也不在少数。

   2月5日晚上7点左右,张女士在刷朋友圈时发现,有一位好友发了一些转账截图,并配文字说自己怀孕了,可男友却在给了50万后人间蒸发。为了报复这个负心汉,她不仅要把孩子拿掉,还要把侮辱她的这50万挥霍殆尽,只要好友给她转账,她便10倍返还。紧接着,张女士仔细看了那些转账截图,发现这位好友所言非虚,不管别人给她转多少钱,她果真都10倍返还回去。

   张女士对这位好友的遭遇心生同情,而与此同时,她又为自己遇到这样的好事而暗喜。张女士觉得,任谁遭遇了这番经历,都可能会做出这般散财的举动,所以,她并未怀疑朋友圈那条信息的真实性。随后,张女士转过去500元试试水,而对方却说她发送的格式不对,应该在转账时备注“负心汉去死”几个字。张女士想了想,觉得对方说得也有道理,毕竟“以一返十”原本就是为了泄愤。紧接着,张女士又转了500元,并附加上了对方所要求的字,为了加重愤怒语气,还特意加了一个感叹号。

   谁料,特意加上的感叹号,却被认为是画蛇添足,对方以“不能加感叹号”为由,让张女士再次重新转账。此时,张女士感觉对方过于矫情,担心钱会有去无回,于是让对方先退钱再重转。而对方却声称自己不会收款,她图的是泄愤的快感,所以张女士可以放心转账。然而这一次,心存疑惑张女士并未被说动,仍然坚持让对方先退钱。对方见说服不了张女士,瞬间来了脾气,丢下一句“不能玩就别玩”,便不再理会张女士。

  几分钟过后,张女士正想着怎么把钱要回来,却发现对方已经收款了,再想找对方理论时,发现自己已被拉黑了。这时候,张女士明白,自己遇到骗子了,于是赶紧到迈皋桥派出所报警。目前,警方已立案调查,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:对于这类“发一返十”的“任性”骗局,骗子利用的不是“信任”,而是“贪心”。其实,很多人打心底里不相信这样的鬼话,可是在巨大的利益面前,还是抱着侥幸心理去淌水,结果当然是一去无回。因此,遇到这样的信息,最好就是置之不理。同时,为了避免骗子混入朋友圈,不要随意添加“附近的人”,对陌生人的好友申请也要多加小心。来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)