社会
醉酒男替饮酒男“顶包”,原来是害怕“无证”被查
来源:扬子晚报 2018-02-14 09:58:58

        扬子晚报网2月14日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超 )  2月12日晚,四大队交警在长江隧道开展夜间整治行动,当晚共查获醉驾2起、酒驾1起。23时35分左右,一辆小轿车忽然在车流中减速停下,主驾、副驾各下来一名男子,并从车头交互走过,换了座位,这一幕被前方执勤的交警看得真真切切。

图片

        交警随即赶到车前,指出其换座位的事实后,要求两名男子均接受吹气酒精测试。令人意外的是,原主驾驶位的王某吹气数值为40mg/100ml,属于饮酒驾驶,而原副驾驶位的李某吹气值竟然高达105mg/100ml,属于醉酒驾驶。

         “醉驾”替“酒驾”顶包?居然有这事,交警询问后才知道其中原委。当晚,两人共同参加聚餐,王某喝了些啤酒,所以酒精含量较低,李某喝了白酒,体内酒精含量远超过王某。

        当驶出隧道发现前方有交警时,李某忽然想起王某根本没有驾驶证,于是连忙通知他停车换座位,由自己来顶包。后在交警的教育下,两人均承认换座位的事实。

        据悉,王某因无证驾驶、饮酒驾驶将被罚款2000元、拘留15日。李某由于第一时间承认错误、及时交代,被批评教育。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)