社会
一家人回老宅拍全家福,没想到房塌了6人被困
来源:钱江晚报 2018-02-23 15:13:07

        “喂!派出所吗?你们快来呀,房子倒塌了,有人被压在里面了!”正月初四(2月19日)下午2点半左右,杭州富阳场口派出所接到110指挥中心的指令:场口镇场口村有一间老宅子内部发生坍塌,4个大人、2个小孩被困!民警赶到现场后发现事发地为一幢二层红砖楼房,屋子内传出的呼救声、小孩的哭声扯疼了救援民警的心。将人员尽快救出来,成为民警的首要任务。此后,现场处置的民警们用双手刨挖、抬扛的方式,逐步清理压在被困人员身上的木板、碎石,很快,两名被困人员被救援人员从废墟中救出。事后经调查询问,民警了解到这幢老房屋是此次坍塌受困人员梁某等人的老宅,春节期间梁某等6人想与老房子合影拍照留念,于是在房屋二楼客厅拍照,但是房屋二楼系木板结构,而且确实年久失修,终于因人数过多、木板承重有限,导致承重木板断裂而倒塌。

图片

来源:钱江晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)