社会
6岁女童口吐鲜血叫不到车,警车“妙变”救护车及时送医
来源:扬子晚报网 2018-02-25 15:13:38

 

        扬子晚报2月25日讯(记者 梅建明 通讯员 李欣 江景轩)2月24日下午4点30分左右,南京江北新区公安分局交警支队一大队执勤三中队民警高国权巡逻至泰冯路沿江医院门口时,遇一对夫妻怀抱着6岁女童向他紧急求助。原来,这名女童口鼻突然鲜血直流,病情不明,一时又叫不到车,父母心急如焚。眼见情况危急,民警立即决定让这一家三口上了值勤的警车,“妙变”成救护车的警车急速赶往医院,让孩子及时得到救治,转危为安。
        据介绍,当时民警看到这对求助的夫妻抱着6岁的女儿,非常着急。孩子嘴里及鼻孔处都有不少血迹,精神状态也不稳定。孩子的母亲对民警说,“我女儿这几天因感冒发烧,下午在家时突然吐血,把我们吓坏了,赶紧送到沿江医院检查。医生说是孩子的血小板低,吐血止不住,情况比较严重,必须转至江北人民医院救治。但一出院门,路上全是车,也叫不到车,只能求助你们了。”
此时正值晚高峰,民警高国权意识到情况紧急,立即将这一情况向大队指挥室进行汇报,同时请这一家三口上了警车,由对接的指挥室通知沿线执勤的警力提前分流车辆。随后,高国权驾驶警车拉响警笛,一路疾驰,原本20多分钟的车程,民警仅用了7分钟就将女童及其父母安全送到了江北人民医院。
        到了医院后,民警跑在前面,一边护着孩子一边高喊着:“请大家让一让,抢救孩子”,带领着家长直奔急诊室,并陪同孩子的父母挂号、缴费,做各项检查。经医院的医生初步检查,原来是女童鼻腔内破损,导致鼻子流出的血回流进口腔,且血小板较小,这才出现吐血不止的情况。目前,经过初步治疗的女童,出血情况已孩止信,但仍需在医院接受进一步治疗。看到女儿已转危为安,孩子的父母拉着民警的手,激动地连声称谢。

图为民警帮着女童就医。

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)