社会
机场堵截企图外逃的“假”警察 鼓楼警方抓获一名台湾籍电信诈骗嫌疑人
来源:扬子晚报网 2018-02-26 16:01:39

图片

  扬子晚报网2月26日讯(记者 季宇轩  通讯员 鼓公宣 于洋)电信诈骗案屡见不鲜,警方通过多种渠道提醒市民注意防范,但还是有人上当受骗。近日,南京鼓楼警方就抓获了一名台湾籍冒充公检法人员的电信诈骗嫌疑人。 

  2017年9月下旬,新疆吉木萨尔县城镇居民李某(男,51岁)接到了一个陌生座机号码,对方自称是公安局工作人员,告知李某涉嫌一起洗黑钱的案件,需要接受调查。李某当时就蒙了圈,立即问应该怎么办?对方告诉李某,不要紧张,公安机关会对他的财产进行保全,同时转接了一个自称是某市公安局的电话。电话转接成功后对方让李某分别到银行、邮政储蓄所办理了K令和令牌,后将办理的银行卡号报给对方,并将家中存款汇入这两张卡按照对方指定金额进行转账,同时称待案情查清后会将清查资金返还。李某一个月内累计转账800余万元,当李某打电话询问对方资金返还日期时,发现对方已经联系不上了,才怀疑自己被骗随即到当地派出所报案。

  当地警方通过案件调查,串并多起电信诈骗案,最终确定涉案嫌疑人林某,并上网追逃。南京市公安局鼓楼分局幕府山派出所通过加强辖区内人口管理、信息研判和数据整合,发现林某在南京的活动轨迹,并判断其有出逃可能,2月24日经过在南京禄口机场连日的蹲守,终于将这名企图外逃的台湾籍嫌疑人抓获归案。“法网恢恢,疏而不漏”,在“真”警察面前,“假”警察终于认了栽,主动交代了自己犯罪事实和经过。警方再次提醒广大市民,加强防范,遇事打“110”,警方一直在线。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)