社会
幼儿疑似坏死性肠炎若延误救治可能胀炸,江苏高速交警接力护送
来源:扬子晚报网 2018-03-05 00:06:48

       扬子晚报网3月4日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)3月4日早上大雾笼罩泰州,高速公路封闭。当地一市民开车将疑似坏死性肠炎的婴儿紧急送往南京抢救,如延误救治其肠道可能胀炸,只好向泰州交警求助。接报后,江苏交警总队紧急协调泰州、扬州、南京三地交警开展接力,仅用2个多小时就将该车护送至南京儿童医院河西分院,为抢救赢得了时间。

图片


        3月4日上午8点半左右,泰州高速交警三大队接到求助电话,称其驾驶的号牌为苏M988**车内有名8个月大的婴儿,怀疑坏死性肠炎,需从泰州市第二人民医院紧急转院至南京儿童医院,目前,生命垂危,如延误救治,有肠道胀炸的危险。由于3月3日夜间开始江苏出现大雾天气,高速公路封闭,该车现堵在高速路口。

        泰州高速交警三大队立即协调打开收费站通道,安排警车带道上高速,并报请省公安厅交警总队高速公路指挥调度中心协调沿线交警大队提供帮助。高速公路指挥调度中心接报后,立即启动紧急救援响应机制,联系当事人并根据路况、流量和医院科室分布情况,合理选定救援线路,迅速通知沿线的扬州高速四大队、一大队、南京高速八大队、四大队安排警车接力带道。上午11点,南京高速四大队将该车顺利护送至南京儿童医院河西分院。这次接力救助全程约200公里,仅用2个多小时。目前,患儿正在救治之中,病情较为稳定。

图片

【急救提示】

遇到这种情况最好联系救护车

       江苏交警总队高速公路指挥调度中心值班警官陆洲全程参与这次调度协调。他表示,救护车等特种车辆有优先通行权,为确保病患转运能更加及时安全,建议市民遇到这种情况后,还是要使用救护车。

       省人民医院相关急救专家也表示,救护车上有众多急救设备,可为病患进行紧急救治;车上都是专业急救人员,能进行高水平的急救处理,在现场和途中经常能挽救伤者的生命,还能提前传送数据让医院哪些医护人员和技师做好准备,备好相应用具。救护车司机受过专业培训,可在繁忙路段、夜里和坏天气快速安全地驾驶,包括打滑控制和野外驾驶。救护车一般有动力转向系统、翻车保护杆和改良的后部悬挂,以保证平稳行驶。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)