社会
江苏出入境迎来办证高峰,每天制发证2万件以上
来源:扬子晚报网 2018-03-09 00:02:18

       扬子晚报讯(记者 于英杰)春节过后,江苏各地出入境受理窗口迎来了办证高峰期。截至3月7日,江苏省公安厅出入境管理总队共制发各类因私出国境证件22万余本,平均每个工作日达2万余本,制证量为近10年来同期最高。针对制证高峰,为确保老百姓第一时间能拿到申请的证件,江苏省公安厅出入境管理总队迅速行动、多措并举,全力做好制证工作,服务百姓出国境需求。

图片

        据了解,为了保证每天最大限度多制发证件,超额完成制证任务,江苏省公安厅出入境管理总队安排制证中心员工实行两班倒工作制,早上6点上班、下午5点半下班,制证设备在确保正常安全的前提下连轴运转,成功实现了高峰期每日制发证件20000件以上。

       针对每日制出的证件,为减少因证件积压造成百姓取证困难,总队制证中心积极主动协调邮政公司加派人手,尽可能多地将制好的证件在第一时间分送到全省各受理点和直接申请快递的百姓手上,方便申请人及时取证。

       对赴外奔丧、探望危重病人、开学日期临近等符合急办条件的申请人,及时对接受理审批部门,开辟绿色通道优先办理,以最快速度完成证件制作流程,为群众领取证件提供快捷服务。

【温馨提醒】

        鉴于目前全省出国境受理、制证量较大,江苏省公安厅出入境管理总队提醒广大申请人,如果有出入境计划,请为出行预留出充足的办证时间。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)