社会
牌照被折叠,司机遇查称不知情
来源:扬子晚报 2018-03-08 16:05:27

扬子晚报网3月8日讯(记者 郭一鹏 通讯员 张敏) 3月2日上午7点50分左右,交警三大队民警彭松在三山街路口执勤时,拦下一辆沿升州路右转进入中华路的小车。

图片
     经检查,该车前号牌左右进行了折叠,导致号牌上数字完全看不见。面对民警的询问,驾驶员徐某一脸无辜,表示自己完全不知情。但是根据《道路交通安全法》规定,机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。徐某驾车前未检查车况,民警指出其遮挡号牌的违法行为后,对其予以罚款200元并记12分的处罚。民警提醒广大驾驶员,驾车前必须绕车一周,检查车况。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)