社会
重点交通违法实名曝光,涉及公职人员一律抄告
来源:扬子晚报 2018-03-08 16:07:37

  扬子晚报网3月8日讯(通讯员 宁交轩)  根据省公安厅统一部署,“春雷行动”已于3月1日正式启动。据介绍,此次行动对查获的醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为,一律实名曝光。对于党员干部和公职人员涉及醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为的,还将抄告所在市、县(市)级纪委、通报所在单位党组织。今天,南京交警对首批17名重点交通违法行为人进行曝光。

图片

拆卸号牌超速行驶,只为赶婚宴  违法人:张嘉朋 
3月3日中午,南京高速六大队交警发现宁杭高速上一辆奥迪Q7越野车连续超速行驶,最快车速达到了每小时160多公里,同时发现该车并没有悬挂号牌。交警在宁杭主线收费站布控,最终将车拦下。据调查,驾驶人张嘉朋当天中午要赶往南京城区参加朋友婚宴,上高速时已经12点多了,他为了赶时间便将车牌拆卸放在了后排座位脚垫下。因为超速和未悬挂号牌,交警对其处罚400元并记18分。

核载15.7吨,实载竟是31.78吨  违法人:丁时龙
      3月1日11时40分,南京高速二大队交警在长江二桥主线收费站发现一辆大货车货物堆的很高,车顶用帆布盖着,有超载嫌疑。交警于是要求驾驶员丁时龙驾车进入地磅称重,结果显示该车核载为15.7吨,而实际载物达到了31.78吨,超载100%。据悉,车上装载的是煤渣,准备从江北化工园准备运到镇江。交警随即对车辆进行扣留,并对超载货物予以驳载。
 
首批还有这15人被实名曝光
史学伟未取得机动车驾驶证,驾驶无牌摩托车在机场高速上高速竞驶,目前因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留;
易磊驾驶加高栏板、严重超载重型自卸货车时散漏,导致扬子江大道9车受损,车主马洪超、驾驶员易磊因构成扰乱公共场所秩序分别被警方行政拘留6天和5天;
竺有惠驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车上路行驶;
支德龙因醉酒驾驶机动车在平良大街被查获;
林武松醉酒驾驶机动车在平良大街被查获;
毛春驾驶机动车载物超过核定质量100%,在长江二桥被查获;
章宗群因醉酒驾驶机动车在应天大街被查获;
杨欢因醉酒驾驶机动车在燕江路被查获;
李忠伟因醉酒驾驶营运机动车在燕江路被查获;
朱耿明因醉酒驾驶机动车在盐仓桥被查获;
龙见三因醉酒驾驶机动车在栖霞大道被查获;
马凯因醉酒驾驶机动车在江东北路被查获;
郭吉顺驾驶机动车载物超过核定质量50%未达100%被查获;
臧恒彬因醉酒驾驶机动车在宁芜高速被查获。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)