社会
抗战老兵坐公交后迷路 幸亏随身带了联系卡
来源:扬子晚报网 2018-03-08 16:07:32

扬子晚报3月8日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 唐佳敏)2018年2月27日上午11点多,南京市鼓楼公安分局三牌楼警务站接到群众报警称:在312路鼓楼中山北路站旁,发现一个迷路的老爷子,请求出警帮助。

  接到报警后,民警迅速赶赴现场。到达现场后,民警尝试与其沟通,但老人一直听不见,自说自话着要找儿子。民警只能想其他办法了解老人的情况。民警在老人的随身物品中找到了一个小卡片,上面写了,老人今年已经九十多岁,患有癌症、高血压等多项病症并且思维迟钝、听力低下,幸而民警在卡片背面发现了老人所在干休所的联系号码辗转联系上了老人的儿子,得知老人儿子与其约好了在山西路车站见面而老人提早一站下了车,迷路了。

  民警立即将老人带到了山西路车站与老人儿子会合。老人儿子十分感激的说道:“我父亲是一名抗战老兵,年轻的时候为了国家付出了很多,现在落下了一身的毛病,多谢你们的帮助,老来也能得到国家的照顾,我父亲的付出很值得,真的谢谢你们。”民警听后也深有感慨,“没有老一辈的付出,也不会迎来这个和平的时代,我在此向您父亲致敬!”同时民警叮嘱其家属照顾好老人,以防走失,建议家属将写有家属联系方式的名片放在老人的口袋里以防走失时可以第一时间联系到其家属。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)