社会
一万元“求吃”一碗砂锅,热心大哥砂锅店捡万元拒收红包
来源:扬子晚报网 2018-03-08 16:35:15
扬子晚报3月8日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 唐佳敏)“哎哟,你们不打电话给我,我真的不知道我钱包丢了”,迎面走来了这次事件的主人公“马虎”小姐。
 
  2018年3月6日中午,南京市鼓楼分局三牌楼警务站接到报警称,在裴家桥小区一家小砂锅店内捡到一个钱包,内有一万元现金和证件。民警接到报警后立即赶到现场,了解到是一位热心大哥捡到的,“现在的年轻人真是马虎啊,这么多钱丢了到现在都不回来找,要是我稍微动摇一下,就私吞了”大哥一边开着玩笑一边露出淳朴的微笑。
 
  民警赶忙利用平台联系到了失主“马虎”小姐,谁知道这位失主接到了电话才发现自己丢了钱包,不急不忙乐呵呵地又回到了小店。“谢谢大哥,谢谢民警,真是遇上好人了,看来我得改改我这马虎的习惯了”,“马虎”小姐坚持要给大哥红包以示感谢,被大哥直接拒绝了,“不用,不用,你要是觉得感谢,下次再碰到请我吃砂锅吧,哈哈哈”,周围的群众也纷纷乐了。这暖心又有些轻描淡写的话语在民警眼里看来异常珍贵,世界上总是有这样热心、朴实的人在给我们带来温暖和感动。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)