社会
“女神节”女警放弃休息为江苏女排紧急办护照
来源:扬子晚报网 2018-03-08 17:22:22

  
       扬子晚报网3月8日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 8日上午,栖霞公安分局出入境管理大队突然接到江苏省体育局女排队办证申请函,需要紧急为女排队员办理护照,女警们放弃“三八节”的休息机会,并利用中午时间为女排队员办证。
       原来,江苏女排队日前受邀前往越南参加一场国际女排邀请赛,赛方要求21日前必须提供相关队员护照。然而女排队员平日都在队中封闭训练,很少有时间办证,所以共有16人需要集中办理护照。办证中心民警在了解情况后,考虑到女排队员时间有限,加之赛方要求提交证件时间已十分紧迫。根据《电子普通护照签发管理工作规范》第五十四规定,公民在具有特殊情况时可向相关部门申请加急办理证件,所以分局出入境管理大队立即向上级申请,在不占用其他市民办证的休息时间,开“绿色通道”为女排队员们加急办理。部分女警放弃“三八节”的休息机会坚守岗位,直到16名女排队员护照全部办理完毕。来源:扬子晚报网

图片


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)