社会
医院丢钱包,民警6小时追回失物
来源:扬子晚报网 2018-03-08 17:41:58

  扬子晚报网3月8日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 6日上午,栖霞区马群派出所接到市民郭先生报警称,自己的钱包在医院丢了,里面有现金、银行卡和身份证件,十分着急。
  接警后,民警迅速前往现场,郭先生看见民警后,立马带着民警来到他丢失钱包的地方。原来,当日上午,郭先生是陪着刚生完孩子的妻子来医院检查身体的。考虑到妻子刚生产完,身体虚弱,所以郭先生就一个人先去排了队,将钱包和材料交由妻子保管。轮到郭先生挂号交钱时,郭先生就将妻子喊道了身边,可郭先生妻子起身离开时,竟将钱包落在了座位上。待郭先生和妻子意识到钱包不在身上后,立马折回去找,但是钱包早已不见了踪影,当问及旁边的人是否有看见,大家都表示并没有在意。
  民警当即调阅了医院监控,发现郭先生妻子离开没一会,钱包就被一名中年男子捡走了。根据线索,民警展开深入调查,并积极进行走访,很快锁定了拿走钱包的陈某。得知陈某已回到家后,民警迅速赶往陈某家中,谁知道开门的并不是陈某,而是陈某的妻子,面对突如其来的民警,陈某妻子十分疑惑,称自己并不了解情况,但她一定会将情况转告陈某。第二天一早,陈某亲自将钱包送至了马群派出所,民警将钱包归还给郭先生后,郭先生感激不已,表示找到钱包和证件为自己省去了许多麻烦。临走时,民警不忘叮嘱郭先生下次一定小心看管钱物,切勿再丢了。警方提示:在人群密集场所,应看管好自己随身携带的财物,离开座位时,应检查是否有遗落物品,以免造成不必要的财产损失。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)