社会
【厉害了,警花!】网逃遇酒驾检查仓皇逃窜,女辅警紧追800米将其擒获
来源:扬子晚报 2018-03-12 16:50:32

 

   扬子晚报3月12日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)3月9日是江苏“春雷行动”第二个集中统一行动日,江苏交警严守路面一线,严格执法管控查控,集中查处了一批严重交通安全违法犯罪行为。3月12日,江苏交警总队通报,在此次行动中全省共查获540多名“酒司机”,其中酒驾471起、醉驾72起;此外还有毒驾5起,无证驾驶733起,查获黑加油车6辆,扣留、吊销驾驶证近2700本,行政拘留53人。

图片

【典型案例】
A、滥用远光灯,竟是毒驾

  3月9日晚8点左右,无锡交警南长大队民警在该市明慈医院门口例行检查,发现一辆号牌为苏B0BP90的小汽车违规使用远光灯。民警将该车拦下后,看到司机吕某神情紧张,经身份比对确认,他有吸毒前科,遂对其进行尿检,结果呈吗啡阳性。民警同时在其车内发现管制刀具以及赌博用具。

  目前,民警对其不按规定使用灯光的违法行为处以100元的罚款、记1分。案件移交阳光派出所作进一步调查,待当事人具体毒驾情形确定后,将按相关规定注销其机动车驾驶证,并进行进一步处罚。

图片

 

B、网逃遇酒驾检查仓皇逃窜
女辅警紧追800米将其擒获

  3月9日晚上8点30分左右,连云港交警支队海州二大队民警在解放路进行酒驾集中整治。女子中队辅警宋楠发现一辆轿车在离查缉点20米处停下,随即上前准备进行询问。这时,车上驾驶员和副驾驶两名男子同时打开车门,弃车疯狂向后逃窜。宋楠和另一名队员王兆琪骤然提速紧紧跟上,狂奔800米后,该男子瘫倒在地,被女辅警当场擒获。

  经呼气酒精检测,驾驶人李某涉嫌酒驾。交警对其身份进行核实时,发现李某还是一名网上逃犯,他在2017年12月20日因涉嫌非法拘禁被东海县公安局网上追逃。目前,李某被移送派出所,案件正在进一步处理中。

图片

图片

 

C、醉酒男遇检查跳河逃窜

  3月9日20时35分许,南通市交警支队九大队民警在园林路世纪大道路口开展酒驾整治时,发现一车牌号为苏FRV506的银色吉利牌小型轿车在路边停靠,驾驶人下车后弃车跳河逃跑,后因天气寒冷体力不支被民警营救上岸。民警对驾驶人顾某进行了呼气酒精检测,其体内酒精含量达102.4mg/100ml,达到醉酒标准。

  目前,顾某涉嫌危险驾驶罪,已被刑事拘留。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)