社会
除夕夜被砍伤, 妻子不忍家暴出走
来源:扬子晚报网 2018-03-13 10:55:08
        扬子晚报3月13日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣  王静宇)除夕当天,南京市鼓楼公安分局宝塔桥派出所接到受害人张某报警,称其被老公用菜刀砍伤。值班民警赶到现场时发现张某左耳至鼻子被菜刀砍伤,伤口长达15公分,多处血管破裂,第一时间将其送至医院救治。
 
        路上,民警了解到张某受其丈夫马某家庭暴力多年,身心皆受到严重伤害,于2017年年底分居。年前,在丈夫的一再保证和挽留下,张某同意和他一起过年,然而刚吃完午饭,丈夫却再次无端莫名殴打张某,并且下手如此狠重。在医院,张某收到其丈夫发来的短信遗言。民警立即赶赴其家中,准备制止张某丈夫不理智的行为,但是敲门并无应答,随后通知锁匠破门而入,发现马某已经离家出走,并且音讯全无。后通过调查取证、走访排查等多种渠道展开侦查工作。最终,嫌疑人马某在民警的侦查攻势和道德感化下从广西赶回南京并于3月6日向公安机关投案自首。在面对民警的审讯时,马某竟然回答自己也不知道什么原因,就拿起菜刀朝妻子砍过去了。目前,马某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)