社会
密恐慎入!独居男子喝下鲫鱼汤,几天后从肚子里取出上百根刺
来源:成都商报 2018-03-13 14:34:30

       一周前,成都60岁的独居市民周先生煮了鲫鱼汤,看到鱼比较小,心想鱼刺应该也比较小,应该比较好消化,便没有将鱼刺吐出。吃的时候食道有剐蹭感,但是后来很快就不痛了,他就没在意。几天后,周先生觉得排便时肚子和肛门有些痛,并且越来越严重,医生发现周先生的直肠壁上竟然扎满了大大小小的鱼刺,粗略估计有数百根。医生最后用了两个多小时,从患者体内取出了100多根鱼刺。因为鱼刺直肠肿得很厉害,不可能一次性取完,较长时间的麻醉,也容易发生危险。医生把大部分鱼刺取出后,希望剩下的较小的少量鱼刺可以随着排便排出,让患者休息一周左右时间,再来复诊。

图片

图片

图片

来源:成都商报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)