社会
胆大!用假证开车,遇堵车还违规借道
来源: 2018-03-14 09:55:48

         扬子晚报网3月14日讯(通讯员吴晓辉 记者 陈勇)晚高峰,看着机动车道车多排队,他竟耍起小聪明,从非机动车道借道行驶!不料前方交警执勤,拦下一查,竟查出他使用伪造的驾驶证!

图片

       昨晚5点半,晚高峰,在雨花西路共青团路路口由东向西方向,一辆黑色别克车竟然绕过机动车道,直接从非机动车道借道行驶!使得周围电动车,自行车通行困难。八大队交警见此情况,立刻将车拦下。

       八大队执勤三中队中队长朱俊发现,对该车示意停车时,驾驶员居然还猛打方向,试图冲过交警的检查。对驾驶员的驾驶证行驶证进行检查时,朱队长敏锐的发现,驾照上的印象颜色明显偏红偏粗,非常可疑。通过警务通查询,也没有查到该驾驶员的驾驶证。

       再次向该驾驶员张某求证时,张某表示,驾驶证是他在江宁找人买的假证,花了600块钱,已经用了一年多了,也没有人查,自己都信以为真。

       据了解,张某今年30岁,是安徽马鞍山人,在南京从事室内装潢工作,由于平时工作很忙,没时间考驾照,为了图省事,就从网上找人办了假证。

       朱队长暂扣了张某的车辆,让张某携带相关证件到大队接受进一步处理。

       对于张某无证驾驶,并使用伪造的机动车驾驶证的行为,他将面临无证驾驶非营运车辆罚款1000元可以并处十五日以下拘留,使用伪造驾驶证处罚款3000元十五日以下拘留,合并罚款4000元,及20日以下拘留,交警收缴其购买的伪造证件。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)