社会
外地男子来宁应酬醉倒地铁站
来源:扬子晚报网 2018-03-14 13:25:40

        扬子晚报网3月14日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)一名外地男子来宁应酬结果醉倒在地铁站里,地铁民警帮其改签车票又将乘客搬到警务室里休息解酒。

图片

 

        3月12日下午两点半左右,地铁二号线汉中门驻站民警接到报警称,站台有一男子喝醉了,正趴在地上呕吐,向民警求助。民警连同警辅立刻赶至站台,男子称自己姓谭,上海人,今天是来南京出差应酬,结果一个人喝了两瓶红酒,本想坐地铁去南京南站回上海,结果半路实在受不了了下车吐了。谭先生表示自己是下午4点的火车,希望民警帮其改签一下车票。民警当即将其车票改签至第二日下午4时,并将他扶到警务室休息。
 
        由于无法联系谭某在南京的朋友或同事,见谭某各方面体征都很正常,民警便让谭某在民警值班使用的折叠床上休息。为防止谭某出现不适,民警和警辅轮流在巡逻执勤的间隙在其身边看护,结果谭某从下午三点一直睡到六点多才醒。基本已经清醒的谭某十分不好意思,向民警道谢后离开。
 
        地铁警方再次提醒广大市民:同桌共饮,一定要对醉酒者进行安全护送。如饮酒者已失去或即将失去自控能力,神志不清时,酒友没有尽到安全护送义务的话需要承担法律责任。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)