社会
视频│排队买鞋竟引发口角打斗,警方依法对斗殴人员予以处罚
来源:扬子晚报网 2018-03-14 18:36:02

        扬子晚报网3月14日讯 (通讯员 秦公轩 庄颖 记者 裴睿)3月3日,南京新街口一家商场发售一款球鞋,不少球鞋爱好者在排队买鞋,在排队过程中几名男子突然发生了口角继而发生打斗。随后打斗的视频在网上不断被传播,影响极其恶劣。事发后,南京秦淮警方第一时间发布了通报,要求双方当事人主动前往淮海路派出所说明情况。后经由警方调查了解,网传“教训鞋贩”等言论均不实。

图片

        警方了解到,视频中发生打斗的刘某只是个普通的鞋迷。得知了新鞋发售的消息,为了能增加被抽中的概率,刘某便求自己的朋友小郭也拿个号帮自己抽。一同等候时正巧遇到了另外两个朋友,于是四人聚在了一起。后来小郭的号被抽中了,但是发售的商家要求必须要穿着乔丹一代的鞋才有购买的资格。为了让小郭能够顺利帮自己买到鞋子,刘某就把自己的鞋子换给了小郭。周围人见状心里就不乐意了,立刻就有人在下面说,小郭的鞋是换的。工作人员听见后忙追问情况是否属实,刘某一口否认,并表示自己不是来参加活动的,工作人员这才让小郭进去买鞋。在拿到自己想要的鞋子以后,刘某就兴冲冲地换上了。他看出来小郭也想要这个鞋,便没有立即离开现场。还想着看看能不能再被抽中,可以还小郭一个人情,于是几个人就继续等待抽签。
 
        巧合的是,过了一会儿刘某自己的号也被抽中了,刘某便想再去买一双给小郭,但因为先前他和工作人员说自己不是来买鞋的,并且还有人说他换鞋,店员拒绝让刘某再次进去买鞋。刘某很不甘心,便和工作人员理论起来,争吵中表示今天不让自己买,后面的人也别想买了。排队的人见状也急了,辛辛苦苦等了半天总不能白等了吧?再加上刘某本就已经买到了还要再买,排队的其他买鞋的人越来越不满,开始对刘某骂骂咧咧。刘某气急之下,和其中一个人对骂起来,两人越吵越凶就动起了手。人群里刘某的朋友见状,便想上前把刘某劝回来,没想到挤到前面时发现刘某被打了。
图片
 
        见刘某和其他人打了起来,一旁的朋友赶紧上前想要拉开对方,结果也莫名卷入了这场“打斗”。对方毫不示弱,五六个人都上前动起手来,其中一个还举起围栏的柱子就要砸刘某一行人,好在刘某等人躲闪及时,没有造成巨大的伤害。这段打架的视频被人拍摄发到网上,还配上了“拳王”打“鞋贩”的虚假信息,引发众多网友围观。事后,打架双方看到秦淮警方的通报后,便前往淮海路派出所说明了情况。所幸双方并无大碍,警方以扰乱社会秩序对他们进行了行政处罚。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)