社会
高端车配件有“原单货”?4名售假嫌疑人将被移送检察机关审查起诉
来源:扬子晚报网 2018-03-14 15:11:18

       扬子晚报网3月14日讯 (记者 任国勇)     去年,栖霞警方接到线索,某汽配店所销售的品牌汽车零配件存有问题且涉案数额较大,这很快引起了栖霞警方的注意。经过一系列的调查走访,民警很快锁定了嫌疑人李某。2017年6月29日,经过紧密部署后,民警一举在嫌疑人李某的仓库查获涉嫌假冒注册商标的商品200余件,涉案金额近12万元。

  面对突如其来的民警,李某及妻子备感惊讶,可当问及知道不知道自己是在卖假货时,李某竟十分理直气壮的说道:“我都是告诉客人这些假的,我没骗人,但是客人们自己还是要买,我也没办法。”

  原来,2016年5月曾有一名推销人员来到李某店中,声称有仿造各品牌车配件,价格相比正品便宜不少,但质量都是差不多的。起初李某并没在意,但还是留下了对方的名片。事后,每每有客人询问李某是否有便宜点的配件,李某立马想起来当初的推销人员。可是令李某意想不到的是,这样的配件还十分受欢迎,即使他告诉客人这些配件便宜点,质量些许稍稍差一点,是工厂的“原单”或高仿品时,仍然不少客人会选择购买。

  李某告诉民警:“可能是因为我卖之前都跟客人说清楚的,所以一般有点什么小问题客人也不会跟我们太计较。”然而,民警在调查中发现,这样的假冒配件也十分赚钱,因为正品价格高,而假品牌配件进价却跟普通配件进价没差多少,而他们卖的时候只需要比正品便宜一点就很受欢迎了。据李某公司内财务统计软件显示,李某仅销售假冒某品牌刹车片、刹车感应线,涉案金额就已高达116400元。

  据李某所述,他所进的零配件其实主要分为三种,分别是“原厂货”、“线下货”和“高仿货”,其中“线下货”和“高仿货”一般他都会向客人介绍称其为“原单货”。然而根据李某向客人的介绍,所谓“线下货”就是正品的瑕疵品,是原配件制造厂退回的货;“高仿货”则是按照1:1的工艺和同样的生产标准制造的,这二个跟正品比,在他看来并没太大差别,只可能是质量和保证稍稍差一点点。实事上,根据检测结果显示,这些仿冒产品虽然外观并没有太大差异,但是质量却正品差别十分大,若真的安装在车上十分危险。

  目前,李某及其余4名因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪将被警方移送检察机关审查起诉。来源:扬子晚报网

     

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)