社会
视频│收到商场微信停车提醒,抓获套牌“李鬼”车
来源:扬子晚报 2018-03-14 22:34:54

   

    扬子晚报网3月14日讯(记者 郭一鹏 通讯员 郎伟超)  车子明明在家中,可手机微信却收到南京江东中路某购物广场发来的提醒短信,“您的爱车已经进入停车场”。车主猛然想起,难道车子被套牌了?接到报警后,四大队交警迅速赶到调查,结果发现一辆套牌“李鬼”车。

图片

       前不久,南京交警四大队指挥室接到一起报警,报警人称在家中休息时接到一条短信息,提醒自己的车进入江东中路某购物广场的停车场,可自己车子明明停在自家车库,怀疑被套牌了。交警立即赶到该地下停车场,通过停车场管理系统,找到了这辆停在车位内的黑色奥迪。通过警务系统查询车牌后发现,虽然车牌对应车型皆为奥迪轿车,不过该车车牌固封螺丝有明显拆卸痕迹。交警仔细查询该车辆车架号,警务系统里显示的却是一辆河南牌照的同款奥迪。由于看到交警突然出现并查看车辆,周边有人围观,此时有一名男子反复在旁徘徊,并不时观望,疑似该车车主。交警果断出击,一举将其控制,并带回大队办案中心。       

       经调查,男子承认自己是车主,之前从“黄牛”手中购得一副苏A车牌,用于代替自己的豫A车牌,试图借此逃避曝光处罚。他没料到的是,真正的车主也曾到该商场消费停过车,因此当该车牌再次进入停车场时,停车场系统就会自动给当初微信交费的手机发送一条消息提醒,显示车辆已经进入停车场内。目前,此事正在进一步调查处理中。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)