社会
架不住朋友邀请去唱歌,男子酒驾遇检躲人群中仍被逮
来源:扬子晚报网 2018-03-14 16:50:14

        扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)酒后驾驶问题一直以来都是交警部门严查严整的重要交通违法行为,但总有一些驾驶员依然抱有侥幸心理以身试法。3月10日晚上9点多,南京江北公安分局交警支队一大队民警在辖区例行开展夜查酒驾时,发现一辆小轿停下后,司机竟然突然跳下车,准备钻入人群中隐藏起来,无奈然后被民警拦住,一查,竟然涉嫌醉驾。

        值勤的民警发现,一名男子驾驶一辆小轿车突然靠边停下,男子下了车后眼神躲躲闪闪,看到民警靠近时,准备走进人群中躲避。民警当即上前将男子拦截下来,同时一股浓烈的酒气扑面而来,此时民警心里判断男子可能涉嫌酒后驾驶机动车。经过现场酒精呼气测试,结果为106mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,民警立即将驾驶员带至医院进行抽血检测。

         面对民警的询问,涉嫌醉驾的驾驶员感到非常懊悔。他称,当晚自己自己回家比较迟,8点多才在家吃的晚饭,喝了二两多白酒和一瓶啤酒,但刚吃完饭没多久,朋友打来电话喊他一起出去唱歌。男子想自己喝了酒不想出门的,但为了面子又不好意思拒绝,加上自己感觉得喝得也并不是很多,就抱着不至于会被交警查到的侥幸心理开车出门了。但令男子没想到的是,车开出门没多远就被交警查获。

        交警提醒:“司机一滴酒,亲人两行泪”,酒后驾驶害人害己,千万不要抱有侥幸心理。请驾驶人切实做到开车不喝酒,喝酒不开车。在今后的工作中,交警部门会继续严厉打击酒后驾车交通违法行为。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)