社会
七旬老人脑梗复发,民警火速救援救他一命
来源:扬子晚报网 2018-03-14 16:58:20

       扬子晚报网3月14日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)“警察同志,我老伴快不行了,求求你们快过来帮帮我!”3月10日晚上,南京江北新区公安分局顶山派出所接到辖区居民的求助电话。在询问到具体地址后,民警王举安火速赶到现场,并拨打120急救电话请求支援。原来,林大妈的老伴旧病复发,不仅无法说话,连行动也困难,年纪大的林大妈没有办法只有向警方求助。所幸,民警及时赶到,帮着急救人员将林大妈的老伴抬上救护车,并因急救及时,老人目前已转危为安。

       民警赶到后,报警人林大妈告诉民警,自己的老伴原先患有脑梗,当天晚上旧病复发,无法言语,也无法行动。“我自己一个人也弄不动他,不知道怎么办才好,就想到报警求助。”林某大妈说。民警赶紧安慰才给不要着急,并紧急联系120急救人员。很快,120急救人员赶到现场,经查看,急救人员带来的急救担架无法进入电梯,住在楼上的老人一时无法下楼。

        但老人的病情刻不容缓,在急救人员的帮助下,民警用轮椅将老人抬入电梯,又抬到楼下救护车上,随后送往医院接受治疗。“幸亏有你们帮忙,如果没有你们,我老伴病情恶化后果将不堪设想,谢谢你们。”看到老伴顺利送医,林某拉住民警的手连连道谢。目前,老人已脱离生命危险。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)